16:52 

"Меня никто не спрашивал ,я сам три раза к микрофону прорывался и кричал..." (с)

Darya_Who
Only in silence the word (c)
Мощный новый материал (как я все-таки люблю интервью!): интервью с Эйтн


Интервью с Дирижером: тенгвар, латынь и системный подход
listopark.wordpress.com/2018/08/26/conductor-in...

Нет ничего лучше, чем разговор с живыми людьми. Я подумала, что мой друг Эйтн, похоже, подключается к языку через точку «Дирижера», и решила это проверить, взяв у него интервью. Когда вы его прочитаете, интересно, согласитесь вы со мной или нет?

— Что ты думаешь по поводу дирижеров? Мне интересно, насколько ты согласен с тем, что ты дирижер, насколько для тебя это звучит.
— Для меня это звучит, да. У тебя же именно к дирижеру относится пример с тем, что нужно прочитать 30 вещей и найти общее, так? Это, наверное, самое наглядное, что совпало, когда я рассказал тебе о разных переводах одного и того же текста.


— Можешь тогда, как дирижер, рассказать, как у тебя с языками было с самого начала, с детства?
— Семья моя была в типичной ситуации: у нас родился первенец и с ним Мы Всё Сделаем Правильно. В том числе, будем скармливать ему с самого детства английский язык… Я помню такой интересный факт: когда мне пришла пора идти в школу, отправляться в первый класс, я понимал, что уже забыл столько английских слов! Ещё я помню, что до начала моего обучения в школе мать записала нам с телевизора на видео японский мультик про Жар-птицу, “2772”, аниме. Он был с русским войс-овером, и там был эпизод, где героиня приносит главному герою цветок, и он говорит “Цветок!”, а по по-японски он сказал “hana da”. И я понимаю, что это не английское слово, это какое-то другое слово! Это то, что я помню самое раннее.

listopark.wordpress.com/2018/08/26/conductor-in...

URL
Комментарии
2018-08-27 в 12:34 

Эйтн
Узнал. Кстати, так я и думал.
Слушай, а откуда цитата в заголовке? )

2018-08-27 в 12:55 

Darya_Who
Only in silence the word (c)
из Жванецкого
"Спасибо за то, что живу, что существую. Ура, что проснулся, виват, что поел. Никаких разносолов, салатов, соусов – не хочу привыкать. За кефир отдельное спасибо всем. При встрече с корреспондентом – предельный оптимизм, как только лицо выдерживает! Никто меня не спрашивал, я сам прорывался к микрофону, кричал: «Спа-си-бо! Мо-лод-цы!» За сто пять в месяц – спасибо, за сто десять – большое спасибо, за сто пятнадцать – балуете, за сто двадцать – объясните, за что?"

URL
     

Next Step

главная